jueves, 15 de septiembre de 2016

INTRODUCCION

Cualquier persona que desee aventurarse en la historia de la comida Mexicana se llevará una gran sorpresa. Esto se debe a que gran parte de la cocina Mexicana como sus platillos, modo de preparación, alimentos, bebidas, recetas  y hasta sus utensilios provienen de las civilizaciones antiguas que habitaron México hace miles de años. Por esto la comida Mexicana es un gran legado que se ha conservado hasta nuestros días.
Ahora se puede preguntar, como es posible que este legado milenario siga vigente hasta la actualidad.
Por esta razón los indígenas no tuvieron otra opción más que alimentarse a sí mismos para poder sobrevivir... y como le hicieron... preparando lo que ellos sabían cocinar, la comida Mexicana.
La respuesta es sencilla, los españoles conquistaron México y esclavizaron a los indígenas; a los cuales trataron peor que animales. Ante tanta tiranía existió un factor del cual los Españoles NO se preocuparon el cual fue – alimentar a los indígenas.
Gracias a estos hechos la comida Mexicana logró sobrevivir y perdurar a lo largo del tiempo convirtiéndose en un legado mundial.
En el presente blog hacemos reseña a cuatro diferentes gastronomías del pais mexicano y son:

PUEBLA
BAJA CALIFORNIA NORTE
YUCATAN

OAXACA 

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